18 novembre 2010
Gratin de pommes de terre au bleu d'auvergne
Au thermomix
Ingrédients:
- 1kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250g de crème fraîche
- 250g de lait
- sel, poivre
- 250g de bleu d'Auvergne
- gruyère rapé
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher les pommes de terre et les mettre avec l'oignon et l'ail dans le bol 5s/ vitesse 4.
- Renverser le contenu du bol dans un plat à gratin beurré.
- Mettre dans le bol (sans le laver) le reste des ingrédients (sauf le gruyère) et faire tourner 5s/ vitesse 5.
- Verser sur les pommes de terre et saupoudrer de gruyère rapé (pour faire le rapé au thermomix mettre le morceau dans le bol 5s/ vitesse 5).
- Enfourner 1h à 180°.
Pour un gratin dauphiné mettre un peu de muscade à la place du bleu.
Pour un plat complet on peu ajouter du jambon, des lardons, du thon ou encore du blanc de poulet.
Publicité
Publicité
Commentaires