750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
dans ma cuisine
dans ma cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
18 novembre 2010

Gratin de pommes de terre au bleu d'auvergne

cuisine_001

Au thermomix

Ingrédients:

  • 1kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250g de crème fraîche
  • 250g de lait
  • sel, poivre
  • 250g de bleu d'Auvergne
  • gruyère rapé

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher les pommes de terre et les mettre avec l'oignon et l'ail dans le bol 5s/ vitesse 4.
  • Renverser le contenu du bol dans un plat à gratin beurré.
  • Mettre dans le bol (sans le laver) le reste des ingrédients (sauf le gruyère) et faire tourner 5s/ vitesse 5.
  • Verser sur les pommes de terre et saupoudrer de gruyère rapé (pour faire le rapé au thermomix mettre le morceau dans le bol 5s/ vitesse 5).
  • Enfourner 1h à 180°.

Pour un gratin dauphiné mettre un peu de muscade à la place du bleu.

Pour un plat complet on peu ajouter du jambon, des lardons, du thon ou encore du blanc de poulet.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité