GATEAU DE PAIN AU CHOCOLAT
Quand on a du pain dur et que l'on ne veut pas le jeter on fait du pain perdu. Mais quand le pain est vraiment dur ou que l'on en a assez du pain perdu on fait du pain au chocolat.
Allez hop la recette!
INGREDIENTS:
300g de pain
75cl de lait
3 oeufs
25cl de crème liquide
180g de sucre en poudre
6 cuil à s de chocolat en poudre
PREPARATION:
Préchauffer le four à 200°.
Couper le pain aussi petit que possible et mettre dans un saladier avec le lait. Laisser le pain s'imprégner.
Battre les oeufs, la crème, le sucre et le chocolat.
Verser le mélange sur le pain et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 45mn à 200° puis baisser le four à 180° pendant 15/20min (la cuisson peut varier en fonction du four).
Nous l'avons accompagner de sorbet à la framboise.