12 juillet 2011
courgettes rondes campagnardes
INGREDIENTS: (pour 5 pers)
- 5 courgettes rondes
- 1 buche de chèvre
- 100g de lardons nature
- huile d'olive
- poivre
PREPARATION:
- Laver les courgettes, couper un chapeau et les évider.
- Hacher grossièrement la chair récupérée (pour moi 1s/vit 5 au thermomix)
- Faire cuire les courgettes au cuit vapeur 20min (20mn/varoma/vit1 au thermomix)
- Couper 5 rondelles de chèvre et le reste en dès.
- Faire dorer les lardons dans une poêle.
- Préchauffer le four à 180° (th6).
- Mélanger la chair des courgettes, les lardons et le fromage de chèvre. Poivrer.
- Remplir les courgettes de farce. Poser sur chacune une rondelle de chèvre.
- Mettre dans un plat et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner 15min.
Nous les avons accompagné d'une mâche aux oeufs durs et des pêches nectarine ont cloturées le repas.
Publicité
Publicité
Commentaires