INGREDIENTS:

  • Pour la gelée d'orange au café :
  • 1/2 l de jus d'orange
  • 5 feuilles de gélatine
  • 15cl de café fort 
  • Pour la mousse de mascarpone :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de crème fraîche liquide
  • 1 cuil à café de vanille liquide
  • Pour le décor :
  • orange confite

PREPARATION:

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  • Faire chauffer le café.
  • Essorez la gélatine et la mettre dans le café.
  • Une fois fondue, ajoutez-la au jus d'orange et mélangez bien.
  •  Répartir la préparation dans des verrines et laisser une nuit au refrigerateur.
  •  Le lendemain, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter le mascarpone et la vanille et mélangez de nouveau. 
  •  Montez la crème fraîche liquide en crème fouettée.
  • Puis réservez au frais.
  • Au moment de servir, mettre la creme au mascarpone sur la gelée d'orange et décorer avec des morceaux d'orange confite.

janvier 2012 006