24 janvier 2012
mousse au mascarpone sur gelée orange/café
INGREDIENTS:
- Pour la gelée d'orange au café :
- 1/2 l de jus d'orange
- 5 feuilles de gélatine
- 15cl de café fort
- Pour la mousse de mascarpone :
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 125 g de crème fraîche liquide
- 1 cuil à café de vanille liquide
- Pour le décor :
- orange confite
PREPARATION:
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Faire chauffer le café.
- Essorez la gélatine et la mettre dans le café.
- Une fois fondue, ajoutez-la au jus d'orange et mélangez bien.
- Répartir la préparation dans des verrines et laisser une nuit au refrigerateur.
- Le lendemain, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter le mascarpone et la vanille et mélangez de nouveau.
- Montez la crème fraîche liquide en crème fouettée.
- Puis réservez au frais.
- Au moment de servir, mettre la creme au mascarpone sur la gelée d'orange et décorer avec des morceaux d'orange confite.
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