Tarte saumon, courgette, chevre
Ingredients:
- 1 pate brisée (recette dans les bases)
- 400g de filet de saumon
- 1 courgette de taille moyenne
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 1 bûche de chèvre
- 25cl de creme semi épaisse
- 10cl de lait
- 2 c à soupe de maïzena
- 1 c à café de muscade râpée
- 1 c à café d'aneth
- sel et poivre
Préparation:
Preparer la pâte brisée. La mettre dans un moule beurré et fariné et laisser au réfrigérateur le temps de la préparation.
Prechauffer le four à 180°c.
Enlever la peau du saumon et le tailler en cubes.
Laver la courgette et la couper en rondelles à la mandoline afin qu'elles soient régulières.
Couper la bûche de chèvre en rondelles.
Epluchez l'ail. Ôter le germe et hacher.
Fouetter les oeufs avec la maïzena. Ajouter la crème, le lait, l'ail, l'aneth, la muscade le poivre et le sel (attention le fromage de chèvre est déjà salé).
Verser la moitié de l'appareil sur le fond de pâte. Repartir le saumon, puis la courgette et enfin la bûche de chèvre. Verser le retse de l'appareil et enfourner pour 40 min environ.