11 juillet 2011
salade césar à ma façon
INGREDIENTS: (pour 5 pers.)
- 1 salade verte
- 8 tranches de bacon
- 4 tranches de baguettes
- 3 blancs de poulet
- 80g de parmesan en copeaux
- 3 oeufs
- 2 échalottes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil à s de moutarde
- 2 cuil à s de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- 3 cuil à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre
PREPARATION:
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire cuire dans une poêle huilée, en les retournant régulièrement.
- Détailler le bacon en fines lanières et ajouter les dans la poêle pour les faire croustiller.
- Découper les tranches de pain en petits cubes et les mettre à dorer dans une poêle légèrement huilée.
- Détailler le parmesan en copeux et laver la salade.
- Peler et hacher les échalottes et l'ail et les mettre dans un bol. Ajouter la moutarde, le jaune d'oeuf et le vinaigre, fouetter. Verser l'huile et assaisonner.
- Mélanger la salade, le poulet, le bacon avec la sauce. Parsemer de parmesan et de croutons.
BON APPETIT
Nous avons mangé cette salade en plat unique avec fromage et melon en dessert.
Publicité
Publicité
Commentaires