panna cotta au carambar et sa tuille craquante
avec cette resette je participe au concours de mimitouti qui se trouve ici
http://mimitouti.over-blog.com/5-categorie-12176137.html
INGREDIENTS (pour 4 verrines):
- 17 carambars + 4 pour les tuilles
- 25cl de lait
- 25cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
PREPARATION:
- faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- faire fondre les carambars dans le lait à feu doux sans cesser de remuer.
- lorsque les carambars sont totalement dissout ajouter les feuilles de gelatine préalablement essorées.
- ajouter la crème liquide et mélanger le tout pour obtenir une creme homogene.
- continuer la cuisson à feu doux pendant 2 minutes.
- verser la creme dans des verrines.
- lorsque la creme est froide la mettre au refrigerateur pendant 4h minimum.
- pour les tuilles, metre les 4 carambars sur une feuille de papier cuisson dans le four (environ 4mn)
- surveiller quand les carambars sont totalement fondu eteindre le four et décoller les tuilles quand elles sont froides.
- avant de servir disposer une tuilles dans chaque verrines.