le concours est ici: http://cuisine-entre-copines.blogspot.com/2012/01/un-petit-concours-des-rois.html

Ingrédients :  

 -125 g de poudre d'amandes  

 -80 g de beurre pommade   

 -80 g de sucre   

-3 œufs 

-1 cuillère à soupe de rhum   

-4 gouttes d'amandes amères liquide   

-2 pâtes feuilletées

-3 cuil à soupe de nutella

 

 Préparation :


Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7)
Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre en pommade (surtout pas fondu sinon votre frangipane ne sera plus épaisse!). Ajoutez la poudre d'amandes, puis les œufs, le rhum et l'essence d'amandes amères et melanger. Ajouter le nutella et Mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.
Sur une plaque allant au four garnie d’un papier cuisson, étalez une pâte feuilletée et garnissez-la de la preparation au nutella. Humidifier les bords avec un pinceau et un peu d'eau, puis recouvrez de la seconde pâte et soudez bien les bords. Dorez la galette avec l'œuf et le lait battu et enfournez pendant 30mn.

 
janvier 012