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27 janvier 2012

galette des rois aux pommes et caramel au beurre salé

  • ingredients:

 

 

 

  • 2 pates feuilletés
  • 4 grosses pommes
  • 5g de beurre
  • 15cl de sirop d'erable
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil à soupe de lait

 

 

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sirop d’érable, ajouter les pommes coupées en dés, ajouter un peu d’eau et faire chauffer jusqu’à complète évaporation de manière à obtenir des pommes fondantes.
  • En même temps préparer la sauce au caramel au beurre salé.
  • Une fois que l’ensemble et à température ambiante, faire préchauffer votre four à 200 °C.
  • Couper la quatrième pomme en tranche. Dérouler les pâtes feuilletées.
  • Sur la première : déposer les pommes cuites en faisant attention à bien laisser 2 bons centimètres au tour pour fermer la galette.
  • Déposer ensuite les tranches de pommes et napper de sauce au caramel.
  • Faire des dessins avec le dos d’un couteau sur l’autre pâte en faisant attention à ne pas la traverser.
  • Recouvrir avec cette seconde pâte et rouler les bords pour fermer la galette.
  • Dans un ramequin, battre le jaune d'oeuf avec le lait. Badigeonner la galette de ce melange afin qu'elle dore.
  • Enfourner pour 20 minutes.

 

 recettes 003

 

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